Sondag 10 Maart 2013

Resep Udang Petai Balado

Udang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur. Yukkk bareng-bareng kita buatnya..!

Resep Bahan Udang Petai Balado :

  •     minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
  •     bawang merah 10 buah
  •     tomat 1 buah
  •     cabe merah 100 gram
  •     udang 250 gram, kupas, goreng
  •     petai 10 mata, belah dua, goreng
  •     garam secukupnya
  •     air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Udang Petai Balado :
  1. Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabe merah.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat. Aduk rata.
  4. Masukkan udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Udang Petai Balado

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking