Woensdag 24 April 2013

Nasi Bulgur Goreng

Kali ini menunya nasi goreng. Tapi yang ini beda, karena yang digoreng bukan nasi dari beras biasa, seperti yang kita kenal, tetapi dari gandum alias bulgur. Nasi bulgurnya sisa semalam. Bumbunya seperti bumbu nasi goreng biasa. Suka-suka yang mau masak dan mau makan aja lah, mau pake tambahan apa. Pake terasi pun, enyaaakkk. Tapi kali ini saya tidak pake terasi. 


Nasi Bulgur Goreng

Bahan:
2 piring nasi bulgur (saya pake sisa)
2 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
Cabe rawit, sesuai selera, cincang
3 batang daun bawang, cincang kasar
1 butir telur, goreng orak-arik
1 sdm kecap asin
Garam
Merica
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe rawit. Tumis hingga cabe matang.
  2. Masukkan nasi bulgur, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam dan merica. Aduk-aduk. 
  4. Terakhir, masukkan telur orak-arik dan daun bawang cincang. Aduk-aduk. Cicipi rasanya. Tambahkan garam jika perlu. 
  5. Teruskan memasak 3-5 menit. Angkat.
  6. Sajikan hangat. Afiyet olsun!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Nasi Bulgur Goreng

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking