Resep Acar Timun dan wortel

Maandag 29 April 2013

resep acar timun wortelResep acar timun wortel yang bisa kita buat sendiri dirumah untuk keperluan tambahan santapan mie ayam atau sejenisnya. Sangat mudah dibuat karena bahan - bahannya ada di warung terdekat.

Acar timun dan wortel ini tidak awet dalam waktu lama, jadi sebelum anda membuatnya sebaiknya hitung dulu porsi nya biar tidak mubadhir. Oke bunda ?


Bahan :
  • 5 buah ketimun
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 buah wortel
  • 350 ml air
  • 350 gram gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm cuka indonesia

Cara Membuat :
  1. Potong ujung-ujung ketimun lalu belah menjadi dua memanjang, buang bagian bijinya, lalu belah lagi menjadi 3 bagian, dan potong-potong berbentuk dadu.
  2. Potong-potong berbentuk dadu untuk wortel.
  3. Potong-potong sedang untuk cabai rawit.
  4. Campur air, gula dan garam lalu didihkan.
  5. Matikan api lalu tambahkan cuka, aduk rata.
  6. Diamkan sampai air rada hangat dan uapnya hilang.
  7. Masukkan irisan ketimun, cabai rawit dan wortel.
  8. Aduk rata, dan diamkan di kulkas...sajikan selagi emang mau dimakan (semakin lama disimpan semakin enak rasanya)

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking