Maandag 15 April 2013

Resep Sayur Ketupat





Bahan
- 1/2 ekor ayam dibelah 6
- 10 buah tahu goreng
- 1 bks soun
- Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
- 1 batang ortel iris sesuai selera
- 100 gr buncis irs serong
- Petai 20 mata, belah dua
- Santan 1500 ml, yang tidak terlalu kental
- Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- garam dan gulpas secukupnya
- Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis

Bumbu halus
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 4 butir
- Cabe merah besar (dibuang bijinya) -
- Kemiri 3 butir
- Terasi 1 sdt
- Garam 1 sdt

Pelengkap
- Ketupat
- sambal goreng
- kerupuk
- bawang goreng

Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hinggaharum. Tambahlan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan labu siam, petai dan wortel juga buncis. Aduk rata beri garam dan gulpas. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masukkan tahu masak hingga semua matang kemudian masukkan soun. Angkat.
3. Sajikan dengan ketupat, sambal goreng dan kerupuk, bawang goreng..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Sayur Ketupat

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking