Donderdag 14 November 2013

Cake Kurma






Bahan-bahan :

  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr mentega/margarin
  • 5 btr telur utuh
  • 170 gr tepung terigu prot sedang
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 buah kurma, buang biji, potong kecil2 aku ngabisin kurma dirumah ada 15 potong.

Cara membuat :


  • Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat
  • masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
  • kecilkan kecepatan mixer sambil masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. Mixer hingga rata matikan.
  • Masukkan setengah bagian kurma kedalam adonan, tuang kedalam loyang tulban 20cm ( aku pake loyang segi empat 20cm) yg sudah dipoles dan dilapisi kertas minyak.
  • taburi atasnya dengan sisa kurma
  • panggang dalam oven, loyang tulban 180'c-45 menit, loyang segi empat 150'c- 55 menit atau hingga matang. Lakukan test tusuk.
  • angkat dinginkan dan hidangkan

Tips : taburi kurma dengan sedikit terigu agar tidak turun saat pemanggangan...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cake Kurma

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking