Woensdag 20 November 2013

Resep Bacem Tempe

                                                                          


Bacem
Bahan :

500 g tempe, potong-potong
1 kotak tahu potong-potong
2 ekor paha ayam @2 bagian
1000 ml air kelapa(aku g pake pake air biasa)
800 g gula merah
80 ml kecap manis


2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan:

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
8 butir kemiri
2.5 sdt garam

pelengkap :
sambal terasi
timun

Cara:
rebus air santan dengan gula merah bumbu halus dan kecap beri garam daun salam dan lengkuas setelah mendidih masukkan ayam tahu dan tempe, masak hingga airnya berkurang. setelah itu tiriskan
dan goreng di double pan atau wajan
setelah matang hidangkan dengan nasi hangat sayur asem atau sayur cah kangkung dan pelengkapnya....selamat mencoba....

Untuk 6 orang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bacem Tempe

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking