Donderdag 21 November 2013

Resep Chiffone Daging




Bahan Daging tumis :
1 sdm margarine
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 dari 1 buah bawang bombay cincang
150 gr daging sapi cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm saus sambal


Bahan A :
6 bt putih telur
20 gr gula castor
1 sdt perasan jeruk nipis

Bahan B :
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
105 gr gula kastor
100 ml santan kental
50 ml minyak goreng
6 bt kuning telur

Cara :
- Tumis daging hingga matang
- Panas oven, siapkan loyang chiffon
- Bahan B : Campur tepung terigu, baking powder, garam dan gula
aduk rata, Buat lubang ditengah adonan tepung tuangi
telur ditengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk,
sambil dituangan santan dan minyak. Tambahkan tumisan daging,
aduk rata
- Kocok Bahan A hingga membentuk puncak tumpul
- Masukan adonan A dalam beberapa tahapan ke dalam adonan B
hingga rata
- Tuang ke dalam loyang
- Panggang hingga matang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Chiffone Daging

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking