Donderdag 14 November 2013

Resep Chiffone Ketan Hitam

Setiap anakku Alfi lihat postingan kue dia selalu ribut minta kue....
karna dia hobbi sekali makan kue...tadi pagi kubuatkan Chiffone ketan hitam
setelah matang diapun langsung memintanya...dan lahap sekali makannya
senang melihat anak kita suka dengan kue yang kita buatkan .....^_^

Bahan 1 :
5 butir putih putih telur
150 gr gula pasir

Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental


75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item
sedikit garam

cara :
*Panaskan oven dan loyang

* Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, tuang ditengah tepung ketan hitam, aduk putar, santan kemudian minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.

* Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
* Campur adonan putih telur sedikti demi sedikit ke adonan kuning telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.

* Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarin

* Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.

* Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.

Tips :

jika ingin mengocok putih telur pastikan wadahnya steinlessteel dan bebas dari debu dan jangan ada sedikitpun kuning telur ada pada putih telur karna akan membuat putih telur tidak akan mengembang kaku...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Chiffone Ketan Hitam

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking