Maandag 18 November 2013

Resep Mocci Cherry

penasaranku terhadap mocci terealisasikan ...

aku buat mocci yang lain daripada yang lain...
ku buat isian yang ya....mungkin aneh....
tapi it's okay....aku suka mocci buatan ku sendiri...
dan testimoninya ku berikan pada tetanggaku....
mereka bilang enak....
tak sia-sia diriku membuatnya....

Mocci Cherry











Ingredients:
Kulit Mochi:
200 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
75 gr gula pasir + 250 ml air
1/2 sdt garam
10 gr mentega putih, cairkan

Bahan Isi:
10 buah buah cherry dicincang kasar

Taburan: Tepung jagung disangrai sebentar

Directions:
Kulit Mocci:
1. Campur gula, air dan garam hingga larut
2. Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam mangkuk tahan panas
3. Tuang separuh campuran air gula ke dalam tepung, uleni hingga kalis
4. Masukkan mentega cair putih, aduk rata dengan sendok kayu
5. Tuang sisa air, aduk hingga semua tercampur rata
6. Kukus selama 15 menit, aduk lagi, kukus lagi selama 10 menit
7. Angkat. Kalau mau tercampur rata aduk dng mixer hingga adonan licin
8. Anginkan hingga agak hangat, timbang masing2 seberat 10 gr, bulatkan, isi dng bahan isian, bulatkan lagi
9. Balurkan ke dalam tepung maizena

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Mocci Cherry

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking