Dinsdag 12 November 2013

Resep Opor Ayam



Opor Ayam
Sajian Opor ayam biasanya tersedia pada saat hari raya...sepertinya sudah identik ya....saya coba buat yang simple aja...seperti biasa Easy cooking...^_^

Bahan Untuk Resep Opor ayam :

1 ekor ayam
1 butir kelapa


10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm laos
2 lembar daun salam
1 batang sereh
gula pasir secukupnya
garam dan ketupat secukupnya

Cara membuat Opor ayam :

Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
Masak hingga daging ayam matang.
Sajikan dengan ketupat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Opor Ayam

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking