Saterdag 23 November 2013

Resep Pindang Cue Tongkol

Pindang ini sangat enak menurut saya lho....karna rasanya gurih dari kaldu ikan cue tongkol.

ditambah dnegan aroma petai yang menggoda...










Bahan :
200 gr Ikan Cue Tongkol cuci tiriskan
1/2 Papan Petai
2 cm jahe diiris halus
2 buah cabe merah di belah
3 siung bawang merah diiris
2 siung bawang putih diiris
50 gr daun bawang
100 gr santan dan 2 sdm kecap
garam dan garam secukupnya
3 sdm minyak tuk menumis

Cara :
panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan daun bawang, petay cabe merah dan jahe, setelah itu masukkan Ikan Cue Tongkol, beri santan setelah mendidih, masukkan kecap garam dan gula pasir masak sampai matang. angkat sajikan...hangat-hangat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pindang Cue Tongkol

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking