Saterdag 14 Desember 2013

Soto Ayam





Resep Soto Ayam

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 1 helai daun salam
  • 5 helai daun jeruk
  • 250 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:

  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit 
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap :

  • Soun yg sudah direndam
  • Sambal cabai rawit
  • tomat
  • jeruk nipis
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
  • Nasi hangat

Cara Membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beri
daun salam, serai, daun jeruk, sampai wangi, sisihkan
Didihkan 1 liter air. Masukkan bumbu soto yang sudah
ditumis lalu kemudian masukkan ayam, tambahkan garam
dan gulpas, Masak hingga ayam cukup lunak, lalu angkat.
Sementara itu goreng ayam, lalu disuwir- suwir.
Masukkan kembali tulang ayam ke dalam kaldu berbumbu,
masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
Masukkan santan kental, masak lagi hingga mendidih dan
bumbu benar- benar meresap.
Sajikan Soto selagi hangat beserta pelengkapnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Soto Ayam

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking