Saterdag 28 Maart 2009

PROL PISANG


Blogwalking ke smallkitchen ngintip dapurnya mb'Tety trs dapet resep prol pisang, penasaran pingin nyobain so minta ijin copas "tengkyu mb'Tety". kebetulan bu sabil (ibu eRTe) kasih aku pisang raja, jadi pas khan? teruuuus bisa ditebak deh, nguplek didapur praktek bikin prol pisang. Bener lho mb'tety, prolnya ueeennnaaak. Sip pokok'e.

Proll Pisang

Bahan :

- 1 sisir pisang raja ( kurleb 1, 5 kg )

- 3 btr telur- 75 gr gula pasir

- 170 ml santan kental

- 75 gr tepung terigu

- 1 sdt vanilli

- 1/2 sdt baking soda

- Almond/Kenari slices secukupnya


Cara membuat :


1. Lepaskan pisang dari kulitnya kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula dan baking soda hingga putih. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit. Kemudian tuangkan pula pisang secara bertahap sambil terus kocok dengan kecepatan sedang.

3. Tuangkan santan dan vanilli, kocok hinga rata.

4. Terakhir tuangkan adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega dan taburi terigu. Taburi almond/ kenari pada bagian permukaan adonan. Panggang dalam oven selama kurleb 40 menit dengan temperatur 180°

5. Dinginkan proll pisang setelah matang. Hidangkan dalam keadaan dingin. Proll pisang ini akan lebih legit rasanya setelah 1 - 2 hari kemudian. Bila perlu simpan dalam lemari es.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : PROL PISANG

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking