Saterdag 14 April 2012

Roti susu Hokaido

Roti Susu Hokaido
Bahan-bahan

Roti bertexture lembut ini enak rasanya, menggunakan whipp cream, susu bubuk dan susu cair, jadi begitu terasa susunya.

Bahan :

540 gr tepung terigu untuk roti

60 gr tepung terigu protein sedang

10 gr instant yeast

30 gr susu bubuk

40 gr gula pasir

9 gr garam

1 butir telur

250 gr susu cair

150 gr whipping cream

Caranya membuatnya :

Campur semua bahan dan aduk dengan stand mixer sampai tercampur rata.

Knead pada kecepatan 4 (stand mixer) selama 20 menit sampai lembut, glossy dan elastic (sampai terlihat transparant dengan test window pane).

Bungkus dengan plastik dan istirahatkan adonan selama 1 jam sampai volumenya 2x.

Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 12 bagian. Buat bulat2 dan istirahatkan 10-20 menit dan simpan dalam loyang yang sudah disemir mentega.

Istirahatkan adonan sampai naik 2/3 penuh. Panaskan oven 180°C. Olesi permukaan atas adonan dengan telur atau susu cair.

Pangang selama 20 menit, sampai roti matang (tekan permukaan roti dengan jari, kalau sudahmatang maka akan kembali kebentuk semula).

Knead adonan dengan stand mixer
Istirahatkan selama 1 jam
Adonan sudah mengembang 2x volume
Masukkan dalam loyang mufin ukuran besar
Roti fresh from the oven
Texture roti yang lembut.
Sisa adonan dibuat roti loaf dengan sapuan warna (gaya roti jadul)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Roti susu Hokaido

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking