Woensdag 25 April 2012

SUS GORENG AYAM KEJU



Bikin sus goreng disela-sela bikin pesanan kemarin, gegara kakak yang minta bikinin. Sebenarnya hari itu sibuk banget tapi bener deh aku ga tega menolaknya apalagi liat dia semangat bantuin. Resepnya dapet dari majalah Sedap tapi udah aku modifikasi...aku sesuaikan dengan bahan yang ada dirumah...

Sus Goreng Ayam Keju

Bahan :
50 gr     margarin
150 cc  air kaldu rebusan ayam
1/4sdt   garam
1/4sdt   merica bubuk
1/4sdt   pala bubuk
120gr    tepung terigu protein sedang
1/2sdt   baking powder
2 btr     telur
150gr   dada ayam fillet, rebus, cincang kasar
50gr     wortel, potong dadu kecil
50gr     keju cheddar, parut

Cara membuat :

1. Rebus air kaldu, margarin dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, merica bubuk, pala bubuk. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan dingin.
2. Tambahkan telur satu persatusambil dikocok rata. Tambahkan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan ayam, keju parut dan wortel, aduk rata.
4. Sendokkan  adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng diatas api sedang sambil diaduk sampai matang dan kering.
5. Sajikan dengan taburan keju parut.




** Adonan dibentuk bulat dengan menggunakan 2 buah sendok
** Membentuk adonan harus berulang-ulang agar rapi dan tidak retak-retak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : SUS GORENG AYAM KEJU

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking