Dinsdag 31 Julie 2012

AYAM BAKAR





Ayam Bakar

Bahan :

2potong  paha ayam utuh
1sdt      air jeruk nipis
1/2sdt   garam
2sdm    kecap manis
1/2sdt   asam jawa
1btg      serai, memarkan
2lbr       daun salam
500cc   air

Bumbu halus :

6btr       bawang merah
3siung   bawang putih
4buah    cabe merah besar
1sdt       ketumbar
1/4sdt    pala bubuk
Garam, gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit.
  2. Rebus air, kecap manis, bumbu halus dan asam jawa sampai mendidih.
  3. Masukkan paha ayam. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Jika masih kurang meresap boleh ditambah air lagi.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 170-180 derajat celicius sampai kecoklatan dan harum

** Happy cooking ;)





Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : AYAM BAKAR

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking