Maandag 20 Augustus 2012

Kulit Martabak Telur Home made


Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Kids
Servings:   10 lembar kulit martabak 

Description:
Buat teman-teman yang kangen martabak telur, sementara tukang martabak telur cuma ada di tanah air, silakan coba sendiri buat kulitnya.

Ingredients:
600 gr Tepung terigu biasa
400 cc air es
sedikit margarin / butter
1 sdt garam

Directions:
Campurkan tepung dengan air, sambil di uleni. Uleni adonan sampai terbentuk gluten (sekitar 10 menit), bagi adonan menjadi 10 potong, bentuk bola-bola kecil, dan istirahatkan 1 jam, tutup dengan serbet lembab.
Lumuri adonan dengan margarin, dan bentuk menjadi kulit martabak dengan cara di pipihkan dan di lempar-lempar spt membuat kulit pizza.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kulit Martabak Telur Home made

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking