Maandag 19 November 2012

Resep Sop Krim Jagung


Hangat dan gurih dari rasa sup krim jagung ini membuatnya terasa lebih pas jika disajikan ketika cuaca dingin. Rasa renyah jagung dan kental nya kuah karna paduan susu menjadikan sup ini benar-benar nikmat. Tertarik ingin mencobanya? yuk bikin.. Berikut ini resepnya.

Bahan-bahan :

  • 250 gr daging ayam,potong dadu
  • 1200 ml kadu ayam
  • 200 ml susu tawar cair
  • 100 gr jagung manis pipilan
  • 50 gr kacang polong
  • 50 gr wortel,potong sesuai selera
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 sdm margarin

Bumbu-bumbu :
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 4 siung bawang putih,cincang
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus

Cara memasak :
  1. Panaskan mentega,tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu,aduk sampai rata. Masukkan daging ayam,masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu,susu tawar,jagung,kacang polong,wortel,merica bubuk,dan garam. Masak sampai mendidih.
  3. Sesaat sebelum sop diangkat,tambahkan daun seledri cincang,angkat.
  4. Sajikan hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sop Krim Jagung

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking