Saterdag 08 Desember 2012

Resep Bebek Panggang Jeruk

Jika selama ini anda sudah mulai bosan dengan menu goreng-gorengan yang meninggalkan tumpukan lemak dalam tubuh,maka sekaranglah saatnya anda beralih ke menu yang lebih sehat. Resep bebek panggang jeruk bisa anda coba. Menu bebek satu ini segar sekali,gurihnya daging bebek berpadu dengan aroma bawang putih yang harum,membuat hidangan ini terasa spesial sekali,serat dalam jeruk yang dibalurkan ke daging bebek ini,akan menetralisir lemak didalamnya. Berikut adalah bahan dan cara memasaknya.

Bahan Bebek Panggang Jeruk :
  • 1 ekor bebek muda,ukuran muda
  • 1 sdm garam
  • 2 buah jeruk nipis,potong-potong
  • 100 gr mentega
  • 1 sdm gula palem
  • 2 buah jeruk sunkist,patut kulitnya,kupas,lalu potong halus jeruknya
  • 2 sdt cengkeh
  • 5 buah bawang putih,cincang halus
  • Merica dan garam secukupnya
  • 2 sdt italian seasoning (bila perlu)
  • 2 buah bawang bombay,potong juring
  • 125 ml orange jus
  • Untuk taburan : 2 buah bawang putih,cincang halus lalu goreng

Cara Memasak Bebek Panggang Jeruk :
  1. Bersihkan bebek,lumuri dengan garam dan jeruk nipis hingga rata,diamkan sesaat,lalu bersihkan kembali.
  2. Campur mentega,gula palem,kulit jeruk,potongan jeruk,cengkeh,bawang putih,merica,dan garam,aduk rata. Lumuri bebek dengan campuran tersebut hingga rata. Diamkan bebek dalam wadah cekung beberapa saat agar bumbu meresap maksimal.
  3. Taburi potongan bawang bombay dan tuang orange jus kedalam bebek,diamkan beberapa saat.
  4. Panggang bebek dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40-60 menit hingga matang. (Tusuk daging bebek untuk mengetahui kematangannya).
  5. Setelah matang,keluarkan dari oven.
  6. Masak sisa bumbu dengan api sedang hingga mengental,angkat dan sajikan sebagai saus bebek.
  7. Sajikan segera bebek dalam keadaan panas bersama dengan sausnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bebek Panggang Jeruk

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking