Dinsdag 22 Januarie 2013

Resep Udang Saus Kuning

Udang adalah salah satu bahan seafood yang digemari dan banyak sekali cara agar memasak udang ini agar rasa semakin nikmat dan gurih,yang tentu dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Di indonesia sendiri,banyak sekali aneka makanan yang bisa diolah dari bahan udang ini,baik yang diolah secara utuh maupun dengan mengubah bentuknya.

Berikut ini Sobat Dapur hadirkan Resep Udang Saus Kuning,salah satu menu seafood yang wajib anda coba di rumah. Saus kuning yang kental dan gurih dari menu udang ini membuat lidah tak bisa berhenti menikmati. Disajikan bersama dengan nasi putih hangat membuatnya makin nikmat. Cocok disantap sebagai hidangan makan siang maupun makan malam keluarga. Caranya juga cukup praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam memasaknya. 

Bahan Udang Saus Kuning :

  • 200 gram udang ukuran sedang,kupas dan bersihkan
  • 2 sdm jintan
  • 2 sdm ketumbar
  • 3siung bawang putih,haluskan
  • 1 bh bawang bombay,potong dadu
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 btg serai (ambil bagian dalamnya),iris tipis
  • 2 bh cabe keriting,iris tipis
  • 2 cm jahe,iris serong
  • 1/2 bagian jeruk nipis,peras airnya
  • Bumbu kunyit secukupnya
  • 200 ml santan
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Udang Saus Kuning :
  1. Sangrai jintan dan ketumbar sampai harum
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sayur hingga harum,tambahkan gula pasir,aduk rata.
  3. Masukkan serai,cabe dan jahe,aduk rata hingga wangi.
  4. Masukkan air jeruk nipis dan bumbu kunyit,aduk rata.
  5. Masukkan santan,dan tambahkan merica dan garam
  6. Masukkan udang,masak hingga udang matang dan berwarna kemerahan.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Udang Saus Kuning

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking