Dinsdag 30 April 2013

Resep Kakap Tepung Saus Tiram



Add caption






















Bahan-bahan :
  • 500 gram fillet ikan kakap, bentuk sesuai selera
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
    1 sdm saus sambal
    1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 10 buah cabe hijau dipotong sesuai selera
    100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung meizena
  • 2 butir telur
  • 150 ml air
    1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur ikan, air jeruk nipis dan garam aduk rata. diamkan selama 5 menit
  2. Campur adonan pencelup hingga jadi adonan licin
  3. Celup potongan ikan didalamnya lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
  4. tumis bawang putih sampai harum
  5. lalu masukkan cabe hijau
  6. masukkan saus tiram beri garam aduk rata,
    masukkan air masak sampai bumbu meresap dan mengering
  7. Sajikan 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kakap Tepung Saus Tiram

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking