Maandag 09 September 2013

Resep SAMBAL PETIS Nikmat Untuk Tahu Goreng

Sambal petis adalah sambal berbahan cabai, kacang tanah dan petis udang. Sambal yang satu ini memang banyak penggemarnya. Cocok untuk pelengkap teman makan nasi Anda. Pasti tambah nikmat.

Yang suka makan gorengan seperti tahu tempe, anda bisa tambahkan sambal petis ke dalam nya. Enak banget lho...

Mau yang pedes ? tinggal kasih tambahan cabe rawit segar..

Bahan Resep Sambal Petis:
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 25 gram kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan petis udang
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 75 ml air

Cara membuat Sambal Petis:

  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kacang tanah, garam, dan gula pasir di cobek
  2. Tambahkan petis sambil dihaluskan.
  3. Masukkan air jeruk limau dan kecap manis. Ulek rata.
  4. Tuang air sedikit sedikit sambil diulek rata.

Untuk 12 porsi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep SAMBAL PETIS Nikmat Untuk Tahu Goreng

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking