Sondag 25 Maart 2012

Pempek Palembang

Adonan Pempek Adaan

Camilan khas Palembang ini sudah dikenal banyak orang. Rasanya yang gurih dan kenyal bisa dibuat jadi snack kapan saja, bahkan bisa dimakan saat makan siang atau malam, dengan tambahan mie dan potongan ketimun sebagai sayuran. Pempek termasuk makanan favorit keluarga, sehingga dimanapun berada kadang kangen makanan ini. Kalau tidak sedang ditanah air, membuat sendiri salah satu alternatif. Klik disini resepnya.
Rebus adonan 10 menit sampai terapung
Menggoreng Pempek Adaan
Menggoreng Pempek Lenjer

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pempek Palembang

  • Pepes Ikan bumbu PesmolCategory:   Meat & SeafoodStyle:   OtherSpecial Consideration:   Quick and EasyServings:   12 bungkusDescription:Lagi kepingin makan ikan teri, yang ada ik ...
  • Abon IkanPanggang ikan untuk makan malam semalam ternyata tidak habis. Terus mau diapain? Melirik dapurnya Warteg Gaziantep, dia punya menu abon ikan. Terinspirasi dari sana, jadilah abon ikan versi saya. Bum ...
  • Pempek Lenjer dan AdaanCategory:   Meat & SeafoodStyle:   OtherSpecial Consideration:   KidsServings:   25 buah lenjer dan 25 buah AdaanDescription:Cemilan Tradisional Pempek dar ...
  • Ikan Garupa steamedBiasanya di Resto Thailand atau china ada menu ikan kukus ini. Rasanya enak, daging ikannya lembut dengan kuah segar serta wangi jahe dan daun ketumbar.Kalau tidak ada resto Thai atau China, buat sen ...
  • Pindang IkanCategory:IndonesiaKarena semua bumbunya hanya di iris, persiapannya cuma sebentar.Bahan:2 ekor ikan bandeng/talapia/siakap ukuran sedang.Bumbu:5 siung bawang putih, iris10 siung bawang merah, iris2 c ...
  • Pempek KepepetBikin pempek ini kapan ya? Sudah lupa, tapi sudah lama sekali. Namanya aja pempek kepepet, pastilah bikinnya juga karena kepepet. Pengen banget makan pempek, apa daya, bahan tak seluruhnya tersedia. ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking