Sondag 11 November 2012

Onde-Onde Ceplus

Onde-onde Ceplus, cemilan tradisional jadul yg renyah dan manis.



Onde-onde Ceplus

Bahan :
450 gr tepung ketan 
50 gr Tepung beras 
100 gr gula pasir
6 butir telur
1/2 sendok teh garam 
3 sendok makan santan
100 gram biji wijen
500 ml Minyak goreng 

Cara membuatnya :
Telur dan gula di mixer 10 menit, masukkan tepung beras dan tepung ketan kemudian diaduk dengan spatula, tambah santan.
Pulung adonan membentuk bola kecil-kecil simpan diatas piring yang sudah ditaburi biji wijen.
Tekan bola-bola adonan, agar biji wijen menempel. Goreng menggunakan api kecil sampai kecoklatan dan matang, angkat.
Simpan dalam wadah kedap udara.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Onde-Onde Ceplus

  • Talam PumpkinKue Talam Pumpkin (Talam Labu Parang) ini enak sekali, lembut  manis dan gurih. Terasa sekali labu parangnya. Kue lebih enak dimakan setelah didinginkan semalam dikulkas, texturenya jadi lebih p ...
  • Comro dan MisroAdonan comro dibentuk dan di isi Kata Comro singkatan dari = Oncom di Jero atau oncom didalam (isinya oncom)dan Misro singkatan dari = Amis di jero atau manis di dalam (isinya gula merah)Kata Comro d ...
  • Kembang GoyangKerupuk tradisional jaman dulu ini sekarang sudah langka di Jakarta, bikinnya mudah, cuma harus sedikit sabar saat menggoreng. Rasanya enak seperti kue semprong, sedikit ada nuansa manisnya.  Gu ...
  • Serabi KincaAlat pemanggang serabi praktis.Di Jakarta, serabi dijual di pinggir jalan pada pagi hari sebagai makanan untuk sarapan. Penjualnya menyediakan kompor dan alat pemanggang serabi yang terbuat dari gera ...
  • Kue Balapis PelangiKue Balapis PelangiKue Balapis atau kue berlapis khas Manado (Sulawesi Utara) ini cocok untuk teman minum teh atau sebagai hidangan penutup setelah makan. Rasanya  legit, manis dan gurih.Resep a ...
  • Kue Putu MangkukKue Putu dalam paper cupsGak punya cetakan bambu dan kukusan kaleng ala abang-abang penjual kue putu bukan berarti tidak bisa makan kue putu. Saya mengganti bambu dengan mangkuk yg biasa digunakan un ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking