Geplaas deur
Pemilik
om
15:21
Cara-Resep - Kue Koci juga berasal dari daerah Sumatera. Mirip-mirip Lapek Bugis ya, hanya saja Kue Koci ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan isian.
Resep Bahan Kue Koci :- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
- daun pisang untuk membungkus
Resep Bahan Adonan Hijau Kue Koci :- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air daun suji
- 1/3 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Kue Koci :- 200 gram kacang hijau tanpa kulit
- 150 gram gula merah, iris halus
- 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Koci :- Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
- Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
- Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
- Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
Selamat mencoba Resep Kue Koci
PASTELSemalam ketoko buku nyari buku kakak dan sekalian beli tabloid KOKI. Ada resep pastel dirubrik konsultasi boga asuhan P. Bagoes Soepomo (lam kenal ya pak, hehehe sok akrab). Penasaran pingin nyobain, ...
NOGOSARIKuweh yang tak pernah membosankan ^^NOGOSARIBahan :250gr Tepung beras Rosebrand100gr Gula pasir900cc Santan1 1/2sdt GaramDa ...
LEMETMasih melanjutkan sisa singkong yang kemarin dibikin sawut, kali ini aku bikin lemet kebetulan ada sisa daun pisang yang aku simpan dikulkas. Dan resepnya...heheee lagi-lagi menggunakan ilmu ki ...
TALAM PANDAN GULA MERAH DOELOE udah pernah bikin talam pandan pake resep NCC, kali ini bikin lagi masih dengan resep yang sama hanya aza lapisan putihnya aku tambah dengan gula merah. Karena ada gula merahnya itu rasa ...
KUE LAPIS BERASSetuju banget kalo ada yang bilang bahwa membuat kue tradisional ato jajan pasar itu membutuhkan kesabaran ekstra. Dari persiapan bahan-bahannya sampai pengolahannya bener-bener butuh waktu. Lapis be ...
TERANG BULAN / MARTABAK MANISMasih dalam rangka bikinin cemilan buat “ndoro putriku”, kali ini bikin terang bulan/martabak manis. Sebenarnya ini bukan kali pertama bikin terang bulan, dari yang ukuran mini pake loyang snack make ...
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking