Geplaas deur
Pemilik
om
15:28
Cara-Resep - Kue Pisang itulah nama kue tradisional Indonesia yang satu ini. Kue ini menyerupai Kue Nagasari. Kue ini sangat cantik dan memiliki tampilan yang cukup etnik dengan balutan daun pisang.
Resep Bahan Kue Pisang :- 8 – 10 buah pisang kepok tua, atau
- 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang
- 1 bungkus tepung hunkwe (kurang lebih 125 gram)
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang :- Kupas pisang, potong menyerong kurang lebih 1 cm.
- Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung, aduk sampai kental dan matang.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, tumpangkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan.
- Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm.
- Biarkan dingin dan mengeras.
- Rapikan daun sebelum dihidangkan.
Tips : daun pisang bisa diganti dengan plastik tebal.
Selamat mencoba
LATHOK....Ahaaaayy....akhirnya aku bisa bikin kue ini. Buatku ini salah satu kue yang selalu bikin kangen. Doeloe aku jika kepingin selalu beli dan ini kali pertama aku membuatnya. Kue ini kalo di tempatku dij ...
ONDE-ONDE ...
KUE LAPIS BERASSetuju banget kalo ada yang bilang bahwa membuat kue tradisional ato jajan pasar itu membutuhkan kesabaran ekstra. Dari persiapan bahan-bahannya sampai pengolahannya bener-bener butuh waktu. Lapis be ...
MARTABAK MANIS MINIKalo ditempatku kue ini namanya Terang Bulan tapi biasanya dengan ukuran yg gede dan aku senengnya bikin yg ukuran kecil kayak gini, waktu bikin tadi udah kebayang klo kakak & adek pasti doyan, y ...
Resep Cara Untuk Membuat Kue Apem NikmatCara Resep - Siapa yang tidak mengenal kue apem rasanya yang sedikit kenyal saat di kunyah dan rasanya yang manis serta gurih ini sangat khas di Indonesia dan tetap menjadi primadona bagi para penjaj ...
ONDE-ONDEUdah beberapa kali bikin pake resep ini dan masih tetep dari buku 100 Resep Cake & Kue by. Sisca Soewitomo. Menurut ku sih ini termasuk kue-kue yang ga ribet dan pasti jadi, hanya yang perlu dipe ...
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking