Donderdag 11 April 2013

Telur Puyuh Sambal Terong

Baru teringat, saya masih punya telur puyuh satu kotak. Udah lumayan lam belinya, takut jadi busuk. Bongkar-bongkar dapur, nemu terasi  dan terong. Jadinya, taraaa... Telur puyuh pake sambal terong dan terasi.


Telur Puyuh Sambal Terong

Bahan:
1 bungkus telur puyuh (isi 12 butir), rebus, goreng hingga kecoklatan
1 buah tomat besar, cincang (chopped)
1 bungkus terasi ABC yang kecil
2 siung bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabe rawit atau sesuai selera (saya pake acı biber turşusu), haluskan
1/2 sdt garam
gula
kaldu bubuk (optional)
sedikit air
1 buah terong ungu, iris tipis, goreng

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe. Tumis hingga cabe layu.
  2. Masukkan terasi. Tumis hingga matang sambil dihancurkan. 
  3. Masukkan tomat. tambahkan sedikit air. 
  4. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga tomat matang dan air menyusut.
  5. Masukkan telur puyuh dan terong. Masak hingga bumbu meresap. 
  6. Sajikan dengan nasi hangat. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Telur Puyuh Sambal Terong

  • Arpa Şehriyeli Pilav a.k.a. Nasi OrzoSalah satu ide membuat variasi nasi untuk keluarga. Arpa şehriye atau orzo yang saya kenal selama ini hanya dimasak seperti pasta lain pada umumnya. Baru di sinilah pertama kali saya merasakannasi ca ...
  • Bisküvili Pasta - Cake BiskuitSetiap kali mendengar kata pasta, yang terpikir oleh saya adalah mie, spaghetti dan kawan-kawannya. Tapi ternyata, pasta memiliki arti yang berbeda di Turki, sangat jauh dan tidak ada ...
  • Homemade: Tempe Gembus Haiya... akhirnya jadi juga, setelah beberapa kali gagal. Tempe gembus. Makanan kampung banget. Selain untuk mengobati kangen akan makanan kampung, saya membuat tempe gembus juga karena ingin memanfa ...
  • Nasi Kuning Tanpa SantanNasi kuning tanpa bumbu yang seabrek, tanpa santan, tanpa kukus. Gampang banget. Cocok untuk yang tidak punya bumbu lengkapseperti saya, anak kos, atau siapa saja yang ingin kepraktisan. Rasanya? Jan ...
  • Karalahana Sarması - Sarma Kol Hijau (Step by Step)Saya bikin sarma lagi. Kali ini dengan kol hijau (karalahana), semacam kol cuciwis gitu deh, tapi daunnya lebih lebar. Karalahana bermakna harfiah black atau dark cabbage, karena kol ini memang berwa ...
  • Pempek KepepetBikin pempek ini kapan ya? Sudah lupa, tapi sudah lama sekali. Namanya aja pempek kepepet, pastilah bikinnya juga karena kepepet. Pengen banget makan pempek, apa daya, bahan tak seluruhnya tersedia. ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking