Vrydag 03 Mei 2013

Resep Semur Daging Sapi

Add caption


Bahan
500 gr daging sapi direbus sampai empuk
3 buah kentang diiris sesuka hati
2 lmbr daun salam
500 ml santan
garam dan gula secukupnya
kecap manis secukupnya
minyak sayur

Bumbu halus
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1/2 sdt merica
2 cm jahe

Cara

- tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan daging aduk rata beri salam,garam dan gula juga kecap aduk rata
- masukkan kentang lalu beri santan aduk2 agar santan tidak pecah
masak sampai kentang matang, Angkat sajikan...Easy bukaaannn...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Semur Daging Sapi

  • Perkedel Kentang DagingPerkedel ini terasa enak diberi daging cincang jadi rasanya gurih dan ada kenyel2nya..aku suka sekalii dengan perkedel ini...walaupun rada ribet tapi aku suka...Bahan :500 gr kentang siangi goreng10 ...
  • Resep Soto Iga LombokSumber di sini ya....Bahan-Bahan:3 batang serai yang dimemarkan6 lembar daun jeruk tanpa tulang1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh penyedap rasa1 sendok teh lada bubuk200 gram lobak yang dipotong ...
  • Resep Pangsit GorengPangsitBahan :1 pak kulit pangsit1/2 kg daging sapi cincangdun bawang secukupnya di irisgaram secukupnyagula pasir secukupnya100 ml airMinyak tuk menggorengBumbu Halus :5 buah bawang merah4 siung baw ...
  • Resep Sayur Daun Katuk Tumis kemirisayur katukAku mencoba untuk memodifikasikan resepnya.yang resep aslinya memakai daun singkong, karna tak ada di tukang sayur langgannanku, akhirnya aku beli daun katuk dengan harapan semoga tak meru ...
  • Resep Soto BetawiSoto BetawiPersediaan daging masih banyak di freezer...kebetulan saya ingin sekali buat soto betawihmmm .....rasanya sama dengan soto betawi yang di jajakan di kaki lima ...^_^Bahan Soto Betawi :1 Kg ...
  • Resep Semur Jengkolsemur ini saya padukan dengan dua cara...dan menghasilkan semur yang enak..Semur JengkolBahan :1/2 kg daging potong sesuai selera(rebus sampai empuk)1/2 kg jengkol(rebus sampai empuk)300 ml kecap man ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking