Maandag 27 Mei 2013

Sebzeli Tavuk Öğreten -Chicken Au Gratin dengan Sayuran

Request khusus dari Baba. Mintanya tavuk öğreten. Bertanya pada gugel, apa sih yang dia maksud. Ternyata chicken au gratin. Saya menggunakan dada ayam tanpa tulang, dan saya potong kecil-kecil, biar mudah makannya. Karena ayamnya cuma sedikit, maka saya campur dengan kentang dan wortel. Biar lebih berisi. Dan alhamdulillah, yang dibuatin suka. Enak katanya.


Sebzeli Tavuk Öğreten - Chicken Au Gratin dengan Sayuran
Adaptasi dari Lezzetler

Bahan:
2 buah dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong dadu kira-kira 1,5 cm, rebus hingga matang, bumbui dengan sedikit garam dan merica bubuk
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu, rebus hingga matang
1 buah wortel, potong dadu, rebus hingga matang
Keju cepat leleh secukupnya, parut

Saus putih:
1 gelas susu
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Saus Putih: Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk cepat. Tuang susu. Beri garam dan merica. Masak hingga susu mendidih.
  2. Tata ayam, kentang dan wortel di pinggan tahan panas. Siram dengan saus putih hingga merata. Taburi dengan keju parut.
  3. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius hingga keju leleh. Afiyet olsun!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sebzeli Tavuk Öğreten -Chicken Au Gratin dengan Sayuran

  • Pepes Tahu JamurBikin pepes... yippi.... Resepnya ikutan dari Warteg Gaziantep. Takarannya asal cemplung, pake perasaan. Karena di sini tidak ada kemangi, kemangi bisa diganti dengan daun reyhan. Tetapi pas saya ke ...
  • Bisküvili Pasta - Cake BiskuitSetiap kali mendengar kata pasta, yang terpikir oleh saya adalah mie, spaghetti dan kawan-kawannya. Tapi ternyata, pasta memiliki arti yang berbeda di Turki, sangat jauh dan tidak ada ...
  • Ayam PanggangSaya selalu tergoda saat melihat ayam panggang berputar-putar di oven, yang dipajang di depan restoran. Ayamnya utuh, warnanya coklat keemasan, kulitnya garing. Ditambah lagi baunya, hmmmm.... betul- ...
  • Karalahana Sarması - Sarma Kol Hijau (Step by Step)Saya bikin sarma lagi. Kali ini dengan kol hijau (karalahana), semacam kol cuciwis gitu deh, tapi daunnya lebih lebar. Karalahana bermakna harfiah black atau dark cabbage, karena kol ini memang berwa ...
  • Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu BaliResep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali - Berikut ini adalah resep lauk yang berbahan dasar ayam. Inilah Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali yang bisa kamu coba.Bahan Ayam Bakar Bumbu Bali1 e ...
  • Resep Ayam Bakar Bumbu BaliCara-Resep - Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali - Berikut ini adalah resep lauk yang berbahan dasar ayam. Inilah Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali yang bisa kamu coba.Bahan Ayam Bakar ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking