Vrydag 10 Mei 2013

TALAM PANDAN GULA MERAH





DOELOE udah pernah bikin talam pandan pake resep NCC, kali ini bikin lagi masih dengan resep yang sama hanya aza lapisan putihnya aku tambah dengan gula merah. Karena ada gula merahnya itu rasanya jadi tambah legit.
Resepnya liat disini aza ya... males nulis nih @_@. 

Oiya...dalam satu resep adonan putih itu aku tambah 100gr gula merah yang udah disisir halus, pastikan gula merahnya bener-bener bersih. Aku bikinnya waktu itu gula merahnya langsung aku larutkan di adonan putihnya kemudian aku saring untuk memastikan bener-bener bersih ato bisa juga gula merahnya direbus dulu tapi klo gula merahnya direbus dulu santannya harus dikurangi biar ga terlalu encer.












Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : TALAM PANDAN GULA MERAH

  • ONDE-ONDE ...
  • MATAHARI OH MATAHARI...Ini adalah kue jadul banget... waktu aku kecil yg sering bikin kue kyk gini adalah alm. mbah buyutku. Ntah knp aku kangen bgt ma kue yg satu ini...bbrp hr yg ll pesen ummik utk dibelikan cetakannya. ...
  • KUE MANGKOK ...
  • PUTU TEGALYang terpikir adalah membuat kudapan yang ada pisang nya selain pisang goreng, kolak pisang ato nogosari. Akhirnya dapat resep ini di bukunya bu Sisca....dan pisangnya masih bawa dari Tempeh waktu pu ...
  • Resep Kue KociCara-Resep - Kue Koci juga berasal dari daerah Sumatera. Mirip-mirip Lapek Bugis ya, hanya saja Kue Koci ini menggunakan kacang hijau sebagai bahan isian.Resep Bahan Kue Koci :    200 ...
  • KLEPONKlepooooon....asli kangen klepon walopun sebenarnya pengen bikin klepon ubi tapi yang dibikin malah klepon ketan, hehee yo wis gapopo...Bikin klepon ini untuk menu takjil beberapa hari yang lalu. Pak ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking