Saterdag 29 Junie 2013

Gimbal Udang

Gimbal Udang yang aku buat ini beda dengan gimbal udang yang biasa, 
karena aku ingin satu persatu digorengnya agar terasa renyah udang 
dan gimbalnya. rasanya muantaabb deh...aku suka sikecilpun suka......


Bahan :
  • 200 g tepung terigu
  • 150 g udang, bersihkan, siangi sisakan buntutnya
  • 200 ml air
  • 1 butir telur
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • minyak untuk menggoreng

  • Saus bolognese
    sumber : disini

    Bahan-bahan :
    2 sdm Olive oil
    50 g bawang Bombay, cincang
    5 buah cabe merah rebus haluskan
    1 siung bawang putih, cincang
    200 g daging sapi cincang
    500 g tomat merah, rebus, hancurkan
    1 sdt tomat pasta
    1/2 sdt oragano
    1/2 sdt merica hitam bubuk
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam


    Cara membuatnya :

    Panaskan panci/wajan. tuang olive oil Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum, dan sedikit layu.
    Masukkan Daging cincang, aduk hingga tercampur masak hingga daging berubah warna dan setengah matang. bumbui dengan garam, merica hitam, dan gula.
  • Tambahkan rajangan buah tomat yang telah dimasak.
    Untuk rajangan buah tomat. anda bisa membuatnya sendiri dirumah, atau bisa membeli produk kaleng di supermarket.
  • Tambahkan Pasta tomat dan cabai. anda bisa juga menambahkan saus tomat, sesuai selera.
    untuk pasta tomat dan saus tomat, saya menyarankan menggunakan merk Del Monte.
    Masak hingga matang dengan api kecil-sedang kurang lebih 45-60 menit. 
  • setelah matang matikan api, taburkan oregano, aduk sebentar
                                                                                                     

       Cara membuat :


1. Campur tepung terigu, garam, baking powder, lada, bawang putih, gula pasir, telur dengan air. Aduk rata. ,  masukkan udang . Aduk rata. 

2. Panaskan minyak, ambil sendok sayur yang telah dipanaskan di dalam minyak. Masukkan udang satu

 persatu, goreng hingga gimbal matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. 
3. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal Bolognese.



Berikut ini ada 10 keuntungan mengkonsumsi udang :

2. Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku
4. Meningkatkan energi
5. Menguatkan tulang
7. Mengurangi resiko depresi
8. Menyehatkan saluran prostat
9. Menjaga kesehatan kelenjar tiroid



I Love easycooking

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Gimbal Udang

  • Resep CombroCombroResep Bahan Combro :500 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut2 sendok teh garamResep Bahan Isi Combro :200 gram oncom, cuci dan haluskan1 batang daun bawang iris halus3 sendok makan miny ...
  • Resep Nasi Goreng SeafoodAda stock udang, cumi dan ayam fillet, sayang jika tak buru-buru di olah akan gak enak aromanya pada masakan. makanya aku buat saja Nasi Goreng Seafood...kami bertiga menikmatinya dengan makan satu p ...
  • Resep Kue Ku "Ceria"Kueku ceria ini saya buat dengan harapan bisa d terima karna bentuknya yang keluar dari tema....tapi gpp ya Hanni, yang penting saya bisa ikutan Tantanggan DA kali ini...dengan senang hati mengerjaka ...
  • Resep Kakap Tepung Saus TiramAdd captionBahan-bahan :500 gram fillet ikan kakap, bentuk sesuai selera1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1 sdm saus sambal1 sdm saus tomat1 sdm saus tiram3 siung bawang putih cincang h ...
  • Resep Biji KetapangBiji KetapangSumber : Majalah NakitaBahan :450 gr tepung terigu200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut1 butir telur, kocok rata100 gr margarin150 gr gula pasirGaram secukupnya (1 sdt garam)Vanil ...
  • Resep Bola - Bola Coklat WarnaSi kecil Alfi suka ribut kalo lihat postingan kue....dan kemaren ada yang posting kue bola2 coklat Akhirnya aku buatkan saja bola-bola coklatnya, dan Alhamdulillah si Kecil Alfi pun menyukainya. ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking