Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
- Ikan Cakalang, potong-potong
- 1 buah Jeruk Nipis
- 2 sdm Kecap Manis Bango
- 5 buah Cabe Rawit - tumbuk halus
- 2 buah Tomat- potong 4
- 2 batang Dun bawang - iris
- 500ml Air
- Garam secukupnya
- Rendam ikan dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Tumis cabe rawit sampe agak kering.
- Masukkan tomat masak sampai layu dan tambah kecap manis Bango.
- Masukkan daun bawang (bagian putihnya) masak sebentar.
- Tambahkan air, didihkan.
- Masukkan ikan, masak sampai ikan matang, angkat.
- Taburi Daun bawang (bagian hijaunya).
Mudah bukan membuat masakan ikan cakalang kuah ?
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking