Dinsdag 24 Februarie 2009

SRIKAYA PISANG KEPOK

Panen pisaaaaang, pisang kepok dihalaman samping rmhku mateng so panen pisang deh. Bagi2 tetangga "pastinya lah yaaa" krn ga mungkinlah klo tak makan sendiri, kebanyakan boo ntar malah sakit perut lg kebanyakan pisang hehehe. Biasanya klo panen pisang gini aku bikin pisang goreng, kolak pisang or setup pisang tp itu duluuuu dan sekarang aku bikin srikaya pisang kepok resepnya bu Fat. Maaf ya untuk kali ini aku ga bagi2 coz srikaya ini mo tak bawain abi buat oleh2 di tempeh. "Umik, Opek, mbak depi (mbak iparku yg kyk tacik) tunggguin ya ntar abi pulang bawa srikaya, aku yang bikin lhoooo ma adek juga (my loyal asisten)"

SRIKAYA PISANG KEPOK

Bahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek2
4 cm kayu manis
½ sdt garam

Cara membuatnya:
Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
Selipkan kayu manis dan daun pandan. Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : SRIKAYA PISANG KEPOK

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking