Vrydag 16 Maart 2012

KROKET KENTANG




KROKET KENTANG


Bahan kulit :

300gr    kentang, kukus dan haluskan
2sdm     margarine
4sdm     tepung terigu protein sedang
150cc    susu cair
Garam, merica bubuk dan pala bubuk secukupnya


Bahan isi :

Suka-suka aza ya… karena waktu itu aku bikin’y cuma setengah resep gara2 nemu sisa kentang 2 biji di dapur, hihiiiii… jadi untuk isinya cuma cemplang-cemplung aza…>,<. Untuk isi boleh pake full daging sapi ato campuran ayam dan wortel.

Tepung panir dan putih telur untuk lapisan

Cara membuat :

  1. Kulit : panaskan margarine tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan kentang, garam, merica dan pala bubuk, aduk sampai tidak lengket diwajan. Angkat.
  3. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan. Beri isi kemudian bentuk lonjong ato bulat.
  4. Gulingkan ke tepung panir kasar kemudian gulingkan ke putih telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.







Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : KROKET KENTANG

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking