Saterdag 24 November 2012

Resep Dakjuk (Chicken Porridge)

Setelah sebelumnya kita membahas cara membuat ddukbokkie,maka kali ini Sobat Dapur akan berbagi Resep Dakjuk. Dakjuk seperti halnya ddukbokkie juga merupakan makanan khas korea yang sangat lezat. Makanan ini sekilas mirip bubur ayam khas indonesia,namun sedikit berbeda dalam hal cara memasaknya.

Cara memasak dakjuk simpel dan mudah sekali,maka tak heran jika makanan ini begitu populer dan digemari banyak orang. Rebusan daging ayam yang tercampur dengan bawang putih yang sedap makin memperkaya rasa makanan yang mirip bubur kental ini. Anda ingin mencoba membuatnya? Silahkan simak bahan dan cara memasaknya dibawah ini.


Bahan-bahan Dakjuk :

  • 1 cangkir beras,rendam selama 30 menit,tiriskan
  • 1 potong dada ayam,cuci bersih
  • 1 ruas jahe yang dikupas,iris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt garam
  • 8 siung bawang putih
  • 8 gelas air

Cara Memasak Dakjuk :
  1. Masukkan dada ayam kedalam panci besar yang berisi 8 gelas air,tambahkan bawang putih,jahe,dan merica. Masak selama 40-45 menit dengan api sedang.
  2. Setelah daging ayam matang,matikan api. Keluarkan daging ayam lalu suir-suir.
  3. Saring kaldunya menggunakan saringan. Pisahkan bawang putih dan jahe ke wadah lain.
  4. Tuang kembali 4 gelas kaldu kedalam panci lalu masukkan beras dan garam.
  5. Masak selama 20 menit dengan api sedang,tutup panci sambil sesekali diaduk sampai bubur terasa kental.
  6. Sajikan dakjuk selagi hangat dengan mangkok sup,taburi wijen diatasnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Dakjuk (Chicken Porridge)

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking