Maandag 19 November 2012

Sate Tempe Bumbu Kacang pedas


Tempe merupakan makanan murah yang merakyat,tetapi rasanya sangat enak dan gurih. Dan yang terpenting kandungan gizinya kaya akan serat dan berprotein tinggi. Tempe juga mengandung kalsium yang sangat tinggi dan vitamin B.

Cara pengolahan tempe yang monoton membuat anggota keluarga bosan untuk menyantapnya. Nah,biar tidak bosan,ayo variasikan resep tempe untuk disajikan buat keluarga tercinta. Ada banyak variasi resep memasak tempe salah satunya sate tempe bumbu kacang,dengan pilihan bumbu yang pas,anggota keluarga insyaallah suka.


Bahan-bahan :

  • 1 papan tempe,potong dadu
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos sambal
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya

Bumbu untuk rendaman tempe :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Air secukupnya

Bumbu halus :
  • 200 gr kacang tanah,goreng
  • 10 buah cabe keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara memasak :
  • Rendam tempe kedalam bumbu rendaman sampai meresap. Goreng setengah kering,lalu tusuk dengan tusuk sate.
  • Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun jeruk,kecap manis,saos,air asam dan air secukupnya. Masak dengan api sedang sampai bumbu mengental.
  • Sajikan tempe dengan menyiramkan bumbu diatasnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sate Tempe Bumbu Kacang pedas

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking