Vrydag 07 Desember 2012

Resep Capcay Seafood Kuah

Kali ini Sobat Dapur akan berbagi Resep Capcay Seafood Kuah. Masakan khas china ini sangat populer di indonesia karena memang rasanya yang sangat nikmat. Capcay menggunakan berbagai macam sayuran dan bisa dikombinasikan dengan udang maupun makanan seafood lainnya. Dengan tambahan seafood ini tentu saja menambah rasa gurih dan nikmatnya kuah capcay. Bagi anda yang ingin membuat capcay,resep ini bisa anda coba.

Bahan-bahan :

  • 1 buah wortel,kupas dan potong-potong
  • 2 lembar daun kol,potong kotak besar
  • 10 buah kapri
  • 5 buah jagung muda,potong serong
  • 2 batang daun bawang,potong serong
  • 5 butir bakso ikan,belah 2 (jika diinginkan)
  • 6 ekor udang ukuran sedang,belah punggungnya

Bumbu-bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • 300 cc air
  • 1 sdm air sagu
  • Merica bubuk,gula dan garam secukupnya

Cara Memasak Capcay Seafood Kuah :
  1. Tumis bawang putih hingga harum,masukkan udang. Masak hingga matang.
  2. Tambahkan bakso,kol,wortel,jagung muda dan semua bumbu,beri air. Aduk rata. Tutup selama 5 menit
  3. Tambahkan air sagu,masak hingga kuah mengental dan semua sayur matang.
  4. Sajikan segera.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Capcay Seafood Kuah

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking