Bahan-bahan :
- 1 buah wortel,kupas dan potong-potong
- 2 lembar daun kol,potong kotak besar
- 10 buah kapri
- 5 buah jagung muda,potong serong
- 2 batang daun bawang,potong serong
- 5 butir bakso ikan,belah 2 (jika diinginkan)
- 6 ekor udang ukuran sedang,belah punggungnya
Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 300 cc air
- 1 sdm air sagu
- Merica bubuk,gula dan garam secukupnya
Cara Memasak Capcay Seafood Kuah :
- Tumis bawang putih hingga harum,masukkan udang. Masak hingga matang.
- Tambahkan bakso,kol,wortel,jagung muda dan semua bumbu,beri air. Aduk rata. Tutup selama 5 menit
- Tambahkan air sagu,masak hingga kuah mengental dan semua sayur matang.
- Sajikan segera.
0 opmerkings:
Plaas 'n opmerking