Resep Ketoprak

Woensdag 23 Januarie 2013

ketoprak 
Biasanya kalo aku beli ketoprak suka bawel yang banyak bawang putihnya lah, yang banyak togenyalah, yang banyak cabenyalah, bihunnya sedikit ajalah, lontongnya kurangilah...
bikin tukang ketoprak rada2 kebingungan...naaah...sekarang dakyu mau bikin sendiri...
biar puas makan dengan seleraku sendiri..
mau dibanyakin ke ...mau di kurangin ke...
pokoknya puaaaaaaassss


Bahan :
3 buah tahu putih
3 buah lontong
125 gr toge, siangi,siram air panas, tiriskan
100 gr bihun, siram dgn air panas, tiriskan

Bumbu :
75 gr kacang tanah goreng
5 siung bawang putih
5 buah cabai rawit, rebus
2 sdt gula merah serut
kecap manis secukupnya
50 ml air matang
garam secukupnya

Pelengkap : kerupuk dan bawang goreng juga irisan timun

Cara :
Panaskan minyak, goreng tahu 1/2 matang.angkat tiriskan. potong sesuai selara. campur semua bahan bumbu kecuali air, ulek .sampai halus, aduk rata. letakkan beberapa potong tahu, lontong, toge dan bihun diatas piring saji.taburi dgn bawang goreng dan irisan timun beri krupuk...
untuk 3 porsi

I ♥ easy cooking.....

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking