Donderdag 28 Maart 2013

Marinara Pizza Home Made

Pizza  stuff crust dengan topping seafood ini rasanya enak dengan kulit tipis dan krispi.

Bahan :

1 lembar kulit pizza
1/2 botol saus pizza
125 gr keju mozarella (parut)

Isi topping :
1 buah tomat (potong dadu)
150 gr irisan nanas
150 gr udang kupas (belah 2)
Kalau suka bisa ditambah irisan bawang bombai (saya tidak pakai)

Sedikit garam dan lada hitam untuk memberi rasa topping pizza

Caranya :
Panaskan oven 170°C
Siapkan kulit pizza di loyang spring form (bongkar pasang).  Oven 10 menit, angkat
Lapisi permukaan kulit pizza dengan saus pizza,  isi toppingnya : Udang, nanas dan tomat yang sudah di beri garam dan lada hitam. Tambahkan keju parut diatasnya. Oven selama 15 menit sampai keju meleleh dan kulitnya matang. Angkat
Sajikan hangat dengan keju parmesan. Yummy....

Adonan Kulit Pizza (untuk 4 kulit pizza) :
Bahan :
750 gr tepung terigu self rising
11 gr instant yeast (cairkan dengan 100 ml air hangat dan 1 sendok makan gula pasir)
1,5 sendok teh garam
300 ml air hangat
2 sendok makan minyak goreng

Cara membuatnya :

Campurkan tepung terigu, air hangat, ragi yg sudah dicairkan dan mixer menggunakan bread knead selama 5 menit, tambahkan garam, dan minyak goreng mixer lagi 5 menit dengan kecepatan sedang.

Tutup mangkuk adonan dengan plastik wrap. Istirahatkan adonan selama 1 jam sampai mengembang 2x ukuran semula.

Lumuri tangan dengan sedikit minyak goreng saat bekerja. Bagi 4 adonan. Pipihkan adonan bentuk lingkaran sebesar alas loyang spring form. Alasi masing2 adonan dengan kertas baking, dan simpan frezzer atau kulkas jika tidak langsung dipakai.

Kulit dan isi topping Pizza




Pizza Marinara siap disajikan hangat
Dengan taburan keju parmesan tambah yummy...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Marinara Pizza Home Made

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking