Donderdag 11 April 2013

Telur Puyuh Sambal Terong

Baru teringat, saya masih punya telur puyuh satu kotak. Udah lumayan lam belinya, takut jadi busuk. Bongkar-bongkar dapur, nemu terasi  dan terong. Jadinya, taraaa... Telur puyuh pake sambal terong dan terasi.


Telur Puyuh Sambal Terong

Bahan:
1 bungkus telur puyuh (isi 12 butir), rebus, goreng hingga kecoklatan
1 buah tomat besar, cincang (chopped)
1 bungkus terasi ABC yang kecil
2 siung bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabe rawit atau sesuai selera (saya pake acı biber turşusu), haluskan
1/2 sdt garam
gula
kaldu bubuk (optional)
sedikit air
1 buah terong ungu, iris tipis, goreng

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe. Tumis hingga cabe layu.
  2. Masukkan terasi. Tumis hingga matang sambil dihancurkan. 
  3. Masukkan tomat. tambahkan sedikit air. 
  4. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga tomat matang dan air menyusut.
  5. Masukkan telur puyuh dan terong. Masak hingga bumbu meresap. 
  6. Sajikan dengan nasi hangat. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Telur Puyuh Sambal Terong

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking