Dinsdag 12 November 2013

Tips Menggoreng Tempe

Tempe

walaupun tempe tidak seenak daging 
akan tetapi tempe ini sangat baik bila di konsumsi
dan bila kita makan hangat-hangat maka nikmat sekali
saya biasa menggoreng tempe agak kering...
dan berwarna kuning keemasan....^_^
caranya :

* Potong-potong tempe lalu kerat di semua bagian taburi garam diamkan 1/2 jam
* panaskan minyak setelah panas masukkan tempe, lalu kecilkan apinya
sesekali balik tempe jangan sampe terlalu lama, jika lama maka tempe 
warnanya tidak cantik, jika tempe sudah menguning, tempe di aduk2 
dan angkat dengan saringan dan tiriskan minyaknya di atas wadah...
* Tempe dengan warna cantikpun siap untuk di hidangkan...bisa dengan sambel 
terasi di makannya.....

selamat mencoba....

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Tips Menggoreng Tempe

  • Cookie Cutter, Cara Praktis Membuat Kuker CantikJakarta - Kalau ingin membuat kue kering cantik dengan berbagai macam bentuk Anda tak perlu repot. Karena alat ini akan mempermudah pekerjaan Anda. Ingin bentuk bunga, ataupun bentuk lainnya bisa dia ...
  • Gimbal UdangGimbal Udang yang aku buat ini beda dengan gimbal udang yang biasa, karena aku ingin satu persatu digorengnya agar terasa renyah udang dan gimbalnya. rasanya muantaabb deh...aku suka sikeci ...
  • Resep Orek TempeOrek tempe ini wenak loh...seperti biasa easy cooking... dengan cara yang mdah dan praktis, bahan yang mudah didapat saya yakin semua ibu-ibu pastinya bisa masak Orek Tempe ini, aku coba dengan carak ...
  • Resep Nugget TempeBahan200 g tempe yang bagus2 sdm tepung terigu1 siung bawang putih, parut10 g bawang bombay, cincang1 butir telur ayam2 sdm keju cheddar parut½ sdt merica bubuk1 sdt garamLapisan:2 putih telur ayam, ...
  • Resep Tempe MendoanMendoanSiapa yang tak kenal dengan cemilan ini, disampSiapa yang tak kenal dengan cemilan ini, disamping enak tuk dikonsumsitempe mendoan ini juga menjadi makanan yang tak lekang oleh waktu.teksturny ...
  • Resep Tahu SlawiBahan-bahan:100 gr tepung sagu/aci / kanji / tapioka75 ml air. (juga dikira2 sampai adonan agak kental dan mudah dibentuk)12 bh tahu kulitsedikit merica bubuk1 sdt garam1 sdt ketumbar bubuk5 btg daun ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking