Donderdag 14 Junie 2012

Sagon Bakar

Kue khas tradisional tempo dulu ini enak disantap bersama teh atau kopi, rasanya renyah, gurih, manis dan lumer dilidah.
Resep Sagon Bakar

Ingredients:
125 gr Kelapa parut kering siap pakai
200 gr margarine
1 butir telur
500 gr tepung tapioka
1/2 sdt Vanila
200 gr gula pasir
1 sdt garam

Directions:
Mixer margarine sampai lembut, masukan telur, gula pasir, dan mixer lagi sampai gula larut. Masukan kelapa parut, tepung tapioka dan garam. Uleni dengan tangan. Cetak dengan cetakan kukis. Panaskan oven 150°C. Panggang selama 20 menit sampai kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Siimpan dalam toples kedap udara.


Cetak adonan dengan cookies cutter
Adonan siap di oven
Sagon bakar setelah di matang 
Siap disajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sagon Bakar

  • Kue Lapis Sagu (Kue Pepe)Adonan Pepe Polkadot dan rasa strawberryKekenyalan dan kelegitan kue ini selalu bikin kangen... yuk bikin didapur sendiri, bahannya sederhana hanya perlu kesabaran dalam mengukusnya. Lihat disini res ...
  • Cookies Sagu KejuCookies ini biasanya hadir saat hari Lebaran. Enak buat teman minum teh, dan rasanya kalau sudah makan tidak mau berhenti deh... Biasanya kue kering ini dibuat untuk menyambut hari raya ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking