Dinsdag 07 Augustus 2012

Lemper Kuning Ayu

Lemper kuning ini saya buat untuk snack setelah Sholat di Tarawih di KJRI. Untuk menghemat pemakaian daun pisang maka saya cuma menggunakan daun pisang sebagai alas lemper.
Resep dibawah ini untuk sekitar 50 lemper ukuran sedang

Bahan :
1200 gr Ketan putih (rendam selama 2 jam)
400 ml santan cair
350 ml air
3 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk kunyit
2 buah batang serai (potong dan memarkan)

Bumbu (haluskan) :
2 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkoas

Isi : Abon Ayam (lihat resepnya disini)

Cara Membuatnya :
Kukus ketan yang sudah direndam, selama 20 menit, sampai setengah matang.
Didihkan santan, garam, bubuk kunyit, bumbu halus dan air. Sisihkan
Campur didalam panci santan dengan ketan setengah matang, aduk rata.
Kukus kembali ketan sekitar 20 menit sampai matang.
Cetak ketan dengan catakan putu ayu, isi bagian tengahnya dengan Abon ayam

Bahan-bahan untuk membuat lemper
Lemper siap dibawa



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lemper Kuning Ayu

  • Semar MendemCategory:   Appetizers & SnacksStyle:   OtherSpecial Consideration:   KidsServings:   70 potongDescription:Snack ini cocok untuk acara piknik, cukup membua ...
  • Lemper AyamCategory:   Appetizers & SnacksStyle:   OtherSpecial Consideration:   Quick and EasyServings:   24 potongDescription:Lemper ini dibuat bersama teman ASEAN ...
  • Lemper Kuning Bungkus Nori SeaweedGak punya daun pisang bukan berarti gak bisa bikin lemper. Kali ini saya membungkus lemper dengan Nori seaweed, jadilah Lemper isi abon ayam ala Kimbab atau ala Sushi.Resepnya lihat disiniSiap disaji ...
  • Lemper isi abon ayamCara pembuatan Lemper ini sama dengan Semar Mendem, bedanya hanya Lemper dibungkus daun pisang. Jadi tidak perlu membuat kulit crepe.Untuk 900 gr Beras ketan, jadi sekitar 42 potong lemper ukuran sed ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking