Woensdag 28 November 2012

Pumpkin Pure

Musim gugur biasanya ditandai dengan panen labu parang (pumpkin). Pasar dan supermarket dibajiri berbagai jenis pumpkin dengan harga cukup murah. Beberapa event juga menggunakan pumpkin sebagai hidangan utamanya. Misalnya : Halloween dan Thanksgiving. Inilah saatnya membuat sendiri pumpkin pure yang lebih sehat.
Pilih Sugar Pumpkin yang rasanya manis dan warna isinya orange. Kulitnya berwarna agak kecoklatan.
Orang Perancis menyebutnya : Citrouille
Pumpkin mentah seberat 3,2 kg ini menghasilkan pure sebanyak 2,4 kg
Lihat langkah-langkah dibawah ini untuk cara mudah membuat pumpkin pure.
Panaskan Oven 170°C, cuci dan belah dua pumpkin.
Belah dua pumpkin dengan pisau, buang biji dan seratnya
Simpan di loyang dengan dilapisi kertas baking dan cover dengan kertas baking
Panggang dalam oven 170°C selama 45 menit
Pumpkin setelah di panggang, kulitnya lembut.

Isi pumpkin sudah matang dan lembut

Pindahkan isi pumpkin dengan sedok

Pure pumpkin siap di blender.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pumpkin Pure

  • Membuat Tauge Harga Tauge di Pasar Noumea tidak murah, sebungkus plastik bisa mencapai 10 dolar amerika. Bisa dimengerti karena kacang hijau hanya dijual terbatas di toko bahan makanan asia. dan harganya juga cuku ...
  • Bingka Pumpkin Pagi ini buat Bingka Pumpkin untuk dibawa sebagai snack acara pengajian sore nanti. Kebetulan didapur masih punya Labu parang (pumpkin) yang sudah di kukus.Kue lembut dengan taxture padat, tidak terl ...
  • Membuat Cup Cake Stand Melihat harga Cup Cake Stand di Noumea cukup mahal, namun pemakaiannya hanya sesekali saja, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sendiri dengan cara murah, hemat dan sederhana membuat Cup Cake Stan ...
  • Talam PumpkinKue Talam Pumpkin (Talam Labu Parang) ini enak sekali, lembut  manis dan gurih. Terasa sekali labu parangnya. Kue lebih enak dimakan setelah didinginkan semalam dikulkas, texturenya jadi lebih p ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking