Vrydag 22 Maart 2013

Resep Ayam Masak Cabai Hijau

Cara Resep - Mau Masak apa ya hari ini??? Masak ayam aja…Resep Ayam Masak Cabai Hijau ini juga oke juga lo…Berikut ini adalah cara memasak Ayam Masak Cabai Hijau.

Resep Bahan Ayam Masak Cabai Hijau :

  • 1 ekor ayam, potong 12-14
  • 1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sdt garam halus
  • 8 butir bawang merah, gerus kasar
  • 6 siung bawang putih, gerus kasar
  • 10 buah cabai hijau gemuk, gerus kasar
  • 10 buah cabai rawit hijau, gerus kasar
  • 5 buah tomat sayur hijau, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • minyak goreng secukupnya
  • garam halus secukuppnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ayam Masak Cabai Hijau :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak sekitar 200 ml, goreng ayam setengah matang.
  3. Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  4. Masukkan ayam, tuang air, lalu aduk hingga mendidih. Masukkan daun bawang, garan, dan gula, lalu aduk hingga semua bahan matang. 
  5. Masukkan larutan maizena, aduk, dan segera angkat.
  6. Hidangkan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ayam Masak Cabai Hijau

  • Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu BaliResep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali - Berikut ini adalah resep lauk yang berbahan dasar ayam. Inilah Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali yang bisa kamu coba.Bahan Ayam Bakar Bumbu Bali1 e ...
  • Resep Ayam Bakar Bumbu SambalCara-Resep - Daging ayam memang lezat jika dipanggang, dimakan hangat-hangat bersama sambal colek dan lalapan. Bikin ngiler deh… mau mencoba resepnya? Ini dia resepnya:Resep Bahan Ayam Bakar Bumbu Sa ...
  • Resep Udang Petai BaladoUdang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur. Yukkk bareng-bareng kita buatnya.. ...
  • Bubur AyamBubur Ayam siap disantap hangat-hangatBetapa terasa dimanjakan hidup di Jakarta, makanan untuk sarapan pagi, makan siang dan makan malam selalu ada penjualnya dan tidak perlu berjalan jauh dari lingk ...
  • Mie Ayam JamurMakanan favorit waktu di kampung halaman. Saya mempunyai dua warung mie ayam favorit. Keduanya sangat jauh dari kampung saya. Yang pertama adalah warung bakso dan mie ayam Tito yang berada di jalan K ...
  • Bubur Ayam Daur UlangSarapan saya kali ini, agak istimewa. Kenapa? Karena saya sudah dari luuuaaammmmaaa sekali pengen makan bubur ayam. Baru hari ini terpenuhi. Dan istimewanya lagi, bubur ini adalah daur ulang dari nas ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking