Maandag 22 April 2013

Resep Roti Prata

Cara Resep - Roti Prata merupakan santapan yang dapat disajikan pada saat sarapan, makan siang atau bahkan pada saat makan malam. Roti Prata ini biasanya disajikan bersama Kari atau Gulai.

Resep Bahan Roti Prata :

  • tepung terigu protein sedang 500 gram
  • air 200-250 ml
  • mentega/ butter 40 gram
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam 2 sendok teh
Cara Membuat Roti Prata :
  1. Campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
  2. Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni hingga adonan kalis.
  3. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit. Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
  4. Lumuri adonan dengan sisa mentega.
  5. Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
  6. Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
  7. Lipat tepinya ke arah tengah.
  8. Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  9. Sajikan dengan kari atau gulai.
Untuk 18 buah

Selamat mencoba

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Roti Prata

  • ROTI ISI PISANG Kangen rerotian... bikin roti isi pisang plus keju dan meses, hmm kebayang lezatnya...kesukaan kami nih. Sengaja dibikin roti potong, males ngebentuk satu-satu hehee...Resepnya masih dengan Sof ...
  • Resep Roti Goreng Ragout JagungCara Resep - Ingin membuat bekal untuk tamasya atau bekal anak sekolah yang mudah dan praktis?? Coba saja resep Roti Goreng yang satu ini. Resep Bahan Roti Goreng Ragout Jagung :  &nbs ...
  • ROTIKemarin aku bikin roti, melanjutkan tepung cakra sisa bkn donat. aku pake resepnya bu Fat roti empuk NCC dan aku isi coklat tapi kok pori2nya gede-gede bgt ya? terlalu fermentasikah? memang kemarin a ...
  • Roti GorengKadang bosan bikin roti yang sama untuk bekal Baba. Kadang tak punya cukup waktu untuk bikin roti yang memang butuh waktu. Jika sudah begitu, maka andalan saya adalah roti goreng ini. Prosesnya tidak ...
  • Pau Kacang Merah dan Pau Korned SayuranSudah lama gak makan Pau,  coba buat sendiri didapur Pau (Roti Kukus) dengan Tangzhong starter. Rasanya lebih lembut dan kenyal.Pau isi Kacang MerahResep dibawah ini untuk 32 potong Pau ukuran b ...
  • CHOCO CHIP BUNResepnya dr malajah SEDAP, menyusul ya...(emang ada yg nanya resepnya tah viii...:P) ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking