Maandag 11 November 2013

Resep Pepes Tahu Nikmat Untuk Lauk

Resep masakan pepes tahu berikut ini merupakan masakan olahan tahu sederhana tetapi beraroma sedap karena paduan bumbu dan direbus lalu dibakar sejenak dalam keadaan terbungkus dengan daun pisang. Jika sudah terbiasa dengan enaknya pepes ikan, ayam atau bahan lainnya, pepes berbahan tahu ini patut untuk dicoba sebagai hidangan sederhana sehari-hari. Berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat pepes tahu :

resep pepes tahu
RESEP PEPES TAHU
Bahan :
  • 10 buah tahu kuning bandung ukuran kecil, lumatkan
  • 1 buah telur ayam
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • ½ sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh penyedap
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 400 ml air untuk merebus
  • daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk menyemat
CARA MEMBUAT PEPES TAHU :
  1. Kocok telur, masukkan semua bahan lalu aduk rata. Masukkan tahu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan adonan secukupnya lalu bungkus dan sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
  3. Didihkan air dalam wajan yang dicampur sedikit minyak, masukkan bungkusan tahu lalu tutup wajan dan rebus hingga air kering, angkat.
  4. Bakar pepes sebentar di atas wajan anti lengket hingga daun pisang berubah warna lalu balik, angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Pepes Tahu Nikmat Untuk Lauk

  • Resep Pepes Ayam With VegetablesPepes AyamBahan:1 ekor ayam potong menjadi 12 potong50 gr wortel iris memanjang50 gr buncis iris serong50 gr kol100 gr bawang daunDaun pisang secukupnya untuk membungkustusuk lidi secukupnyaBahan yan ...
  • Resep Pepes Ikan KembungPepes Ikan KembungBahan :2 Ekor Ikan Kembung yang telah dibersihkan1 Lembar Daun Pisang untuk bungkus secukupnya, dipanggang sebentar di api untuk melemaskan, atau dijemur1 ikat daun kemangi (be ...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking