Woensdag 05 Desember 2012

Resep Spaghetti Saus Putih

Makanan khas italia satu ini selalu menghadirkan sensasi baru lewat berbagai varian rasa saosnya. Maka tidak heran memang banyak orang menyukainya. Resep Spaghetti Saus Putih misalnya,spaghetti ini cukup unik dan kreatifitas campuran bahan saos putihnya menjadikannya benar-benar nikmat untuk disantap. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan Spaghetti Saus Putih :
  • 250 gr spaghetti
  • 3 sdm minyak ikan
  • 1/4 gelas butter
  • 4 sdm tepung terigu
  • 3 gelas air kaldu
  • 1 gelas krim kental
  • 1/2 gelas buah zaitun hitam
  • 1 gelas jagung iris
  • 1 gelas buah cranberry
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat Spaghetti Saus Putih :
  1. Rebus spaghetti dalam 4 gelas air mendidih beserta 1 sdm garam dan 2 sdm minyak ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan minyak sayur dan butter kedalam panci,masukkan tepung terigu,aduk hingga adonan rata.
  3. Tambahkan air kaldu sedikit demi sedikit kedalam adonan,mixer hingga halus sampai menjadi saus krim,tambahkan krim kental untuk menambah rasa saus. Ratakan dengan mixer.
  4. Tambahkan buah zaitun,jagung,dan buah cranberry kedalam adonan saus. Masak sebentar diatas api kecil,tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan spaghetti dengan siraman saus putih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Spaghetti Saus Putih

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking