Sondag 31 Maart 2013

ES PISANG IJO










Huufffftttt....kali pertama bikin PR di hari terakhir, ini salah satu akibat ga buka FB beberapa hari. Tadi pagi buka FB liat grup Pawon Ibu....huwaaaa prnya blom dibikin. Bingung mo bikin apa...antara es Jely, Es pisang Ijo ato Smoothie Ice Blend...sementara bahan udah ada semua...tiktoktiktok akhirnyadipilihlah bikin Es Pisang Ijo secara ada pisang yang udah lama bobok di kulkas dan kulitnya udh menghitam. Lanjut masuk dapur, ga boleh lama-lama karena udah jam 10 dan udah tanggal 31, hihiii
Resepnya....aku lupa ini dikasih temen ato dapat dari pengisian Dawis ya...pokoknya udah ga sempet gugling deh...yang ada dibuku aza

ES PISANG IJO

Bahan Pisang Ijo :

100gr        Tepung beras
1sdt           Tepung sagu
25gr          Gula pasir
200cc        Santan  (aku blender dgn 10lbr daun suji + 1lbr daun pandan)
Sedikit Garam

Pisang secukupnya
Es Batu
Syrup cocopandan
Daun pisang untuk alas mengukus

Bahan Bubur :

30gr          Tepung beras
25gr          Gula pasir
300cc        Santan
1/4sdt        Garam
1lbr           Daun pandan

Cara Membuat :

1. Kulit pisang ijo : Campur semua bahan, aduk rata kemudian masak dengan api kecil. Aduk-aduk hingga matang. Ambil selembar daun pisang, oles dengan minyak goreng. Letakkan sebagian adonan hijau di atas daun pisang, ratakan. Letakkan pisang diatasnya, tutup dengan adonan hijau hingga menutupi dan membentuk buah pisang. Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian kukus kurang lebih 15 menit, hingga matang.

2. Bubur : Campur semua bahan, aduk rata. Masak diatas api kecil hingga matang.

3. Penyelesaian : letakkan bubur didasar piring saji, mangkok ato gelas. Tambahkan potongan pisang ijo, siram dengan syrup merah. Terakhir tambahkan es batu yang udah dihancurkan. Es pisang ijo siap dihidangkan.













Gampang kan bikinnya....rasanya juga tidak mengecewakan, beneran enak lho ...walopun aku blom pernah merasakan sebelumnya, hihiiiii ...kira-kira rasanya begitu lah hahaa

Begitu selesai di foto langsung dipindah di wadah yang lebih gede, dikasih sendok 4...langsung serbuuuuuuu.... jadi ketika aku nulis ini piring dan sendoknya masih blom diberesin, hihiiiiii

Oiya....ada cara sesat untuk menhancurkan es batu nih...ala vivi tentunya yaa....letakkan es batu di lap yang BERSIH, bungkus dan pegang erat-erat kemudian pukul-pukul pake ulek'an sambel (sadis ya...) eeiiitts jangan terlalu kuat mukulnya ntar lap'nya jadi robek, rugi kan klo gara2 es batu aza harus merobekkan lap...hihiiii...yang difoto itu sengaja ga dibikin terlalu hancur supaya biar lama esnya mencair :D okay...please try this at home ^^


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : ES PISANG IJO

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking