Vrydag 03 Mei 2013

Elma Dilimli Patates - Baked Potato Wedges

Request dari baba, karena siangnya makan ini di kantor. Jika diterjemahkan secara harfiah, namanya berarti kentang yang dipotong seperti apel. Nah loo, apaan tuh? Browsing sana-sini, penasaran sama si elma dilimli ini. Ternyata eh ternyata, kentang panggang doang, bumbunya juga tidak spesial, standar banget. Dan ternyata lagi, saya sudah berkali-kali bikin. Tapi memang tidak dipotong kayak apel sih.



Baked Potato Wedges

Bahan:
5 buah kentang ukuran sedang
Garam
Merica hitam bubuk
Cabe bubuk (serpih)
Minyak zaitun

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang (jika mau, kulit bisa disertakan), cuci bersih, potong-potong wedges. Saya memotong kentang menjadi 6 potong.
  2. Rebus sebentar kira-kira 3 menit setelah air mendidih, jangan sampai empuk. Tiriskan.
  3. Beri semua bumbu, aduk agar seluruh permukaan kentang terolesi bumbu.
  4. Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celcius selama 30 menit. Jika ingin mendapatkan kentang yang agak garing di luar, bisa ditambah waktu panggangnya.
  5. Keluarkan dari oven. Sajikan bersama saus atau sambal kesukaan. Afiyet olsun.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Elma Dilimli Patates - Baked Potato Wedges

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking